Perspectivas suizas en 10 idiomas

Uruguay remonta y golea al Alboraya (4-1)

L’Alcudia (Valencia), 1 ago (EFE).- La selección de Uruguay Sub 20 logró una victoria contundente ante el Alboraya (4-1) en su segundo encuentro del torneo Internacional Cotif tras remontar el tanto inicial del conjunto valenciano.

El combinado sudamericano, que suma su cuarto punto en el torneo tras dos partidos, fue muy superior a su rival, relevo de emergencia en el torneo del Uniao Bandeirante brasileño, al que no dio opciones de triunfo más allá del susto inicial en los primeros minutos del partido.

Uruguay mandó desde el principio con Juan Cruz de los Santos incisivo e inspirado en ataque, pero fue el Alboraya el que golpeó primero tras una buena jugada de Hurtado que Chuvi remató a placer a los 10 minutos de juego.

La ventaja reforzó el planteamiento defensivo del Alboraya y Uruguay se lanzó con todo al ataque. El combinado sudamericano insistió una y otra vez hasta que Emiliano Rodríguez, nueve minutos después, lograba de cabeza el empate.

El asedio uruguayo no cesó y el mismo jugador, en el minuto 35, anotó el segundo. Uruguay aprovechó el desconcierto de su rival para liquidar el partido, ya que 60 segundos después Nahuel, con un disparo cruzado, firmaba el tercero.

El Alboraya intentó cambiar la dinámica del partido tras el descanso, en el que introdujo seis cambios. Con el marcador casi resuelto, el partido decayó en intensidad y ritmo.

Uruguay monopolizó el control del juego y esperó su oportunidad ante un Alboraya replegado. Esa opción llegó por fin en el minuto 79, cuando Andrés Ferrari marcó el cuarto tras culminar con un cabezazo un gran contragolpe.

La selección de Marcelo Broli volverá a escena el miércoles (22:00 hora de España) ante el Levante, líder del grupo.

Ficha técnica:

4. Uruguay: Hornos; Poiso (Ferreira, m. 66), Urrutia, Matturro (Boselli, m. 51), Rodrigo Cabrera (De Ritis, m. 66), García, Sosa (Franco González, m. 51), Juan Ignacio Cabrera, De los Santos (Renzo Sánchez, m. 51), Nahuel de Armas (Chagas, m. 66) y Emiliano Rodríguez (Ferrari, m. 51).

1. Alboraya: Claudio (Víctor, n. 41); Hurtado (Petrés, m. 66), Erik (Peris, m. 41), Sospedra, Tamarit (Yerai, m. 51), Bueno, Boka (Iván m. 41), Chulvi (Okefort, m. 41), Pedrito (Juanjito, m. 41), Pablo (Samu, m. 41) y Montalt (Monse, m. 41).

Goles: 0-1, m. 10: Chulvi. 1-1, m. 19: Emiliano Rodríguez. 2-1, m. 35: Emiliano Rodríguez. 3-1, m. 36: Nahuel de Armas. 4-1, m. 79: Ferrari.

Incidencias: encuentro correspondiente a la quinta jornada del Cotif disputado en el campo de Els Arcs. EFE