Perspectivas suizas en 10 idiomas

Los argentinos López y Canelo dan triunfo al Tijuana sobre el Pachuca

Tijuana (México), 26 feb (EFE).- Los argentinos Lisandro López y Alexis Canelo convirtieron este domingo un gol cada uno para darle al Tijuana un triunfo por 2-0 sobre el campeón Pachuca, con el que el cuadro de la frontera tomó oxígeno en el Clausura mexicano.

Pachuca comenzó mejor, pero después de 25 minutos los Xolos del entrenador Miguel Herrera impusieron condiciones y lo reflejaron en el marcador.

En el minuto 26 López remató de zurda al ángulo para el 1-0 en favor del cuadro de casa, que en el 30 aumentó la ventaja, con un disparo de diestra de Canelo en un error del guardameta argentino Óscar Ustari.

Tijuana no se conformó con la diferencia a favor, mantuvo la propuesta de ataque y se vio beneficiado por la pobre contundencia de los Tuzos del técnico uruguayo Guillermo Almada, que puso dos pelotas en el poste, de los colombianos Avilés Hurtado y Cristian Arango, y creó peligro dos veces con remates de Luis Chávez.

Tijuana subió al dudécimo escaño con 10 unidades y el Pachuca dejó ir la posibilidad de subir al segundo lugar y bajó al sexto con cinco victorias, un empate, una derrota y 16 puntos, cinco menos que el líder Monterrey y dos abajo del Toluca, sublíder.

Este domingo el chileno Jean Meneses y el paraguayo Carlos González le dieron el triunfo a Toluca, 2-0 sobre San Luis y el Santos Laguna derrotó por 3-2 al Puebla, con un par de dianas del argentino Juan Brunetta y una del colombiano Harold Preciado.

La novena jornada comenzó este viernes, cuando los Pumas UNAM se impusieron por 1-2 al Mazatlán, con anotaciones de los argentinos Eduardo Salvio y Juan Ignacio Dinenno, en tanto por los derrotados descontó el colombiano Nicolás Benedetti.

Antes el Querétaro sacó un empate 1-1 en el estadio del Necaxa, con gol del colombiano Christian Rivera.

Este sábado el uruguayo Brian Lozano se ratificó como uno de los jugadores más virtuosos del fútbol mexicano, al convertir dos elegantes goles de larga distancia para darle al Atlas un empate 2-2 contra el América.

Lozano anotó dos veces por los Rojinegros, en tanto por América anotaron el uruguayo Jonathan Rodríguez y el mexicano Henry Martín, quien se consolidó como líder de los goleadores con 10 dianas.

Antes las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio español Veljko Paunovic vencieron 1-2 a los Tigres UANL en su propio estadio y aparecen en el cuarto lugar con 18 puntos, los mismos de su rival de turno, tercero, y el Toluca, todos con tres unidades menos que el Monterrey.

Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros anotaron por el Guadalajara y el argentino Nicolás Ibáñez lo hizo por los derrotados.

En el otro partido de este sábado, el Cruz Azul estrenó al brasileño Ricardo Ferretti como entrenador de la mejor manera, con una victoria por 1-0 sobre el Juárez.

Uriel Antuna convirtió un gol en el minuto 14 con lo que los Azules subieron al undécimo lugar, ya en zona de repesca.

La jornada concluirá el lunes con la visita del líder Rayados de Monterrey al León, séptimo lugar. EFE