Prospettive svizzere in 10 lingue

Il kit per l’aroma del cacao

Le esperte di aromi Irene Chetschik e Karin Chatelain hanno identificato le caratteristiche chimiche del cacao che conferiscono il gusto del cioccolato. Le due ricercatrici hanno sviluppato un kit con 25 odori che può essere usato per l’analisi sensoriale.

Altri sviluppi
donna al microscopio

Altri sviluppi

Il cioccolato da laboratorio supera la prova del gusto

Questo contenuto è stato pubblicato al Ricercatori in Svizzera hanno sviluppato per la prima volta un cioccolato in laboratorio. È la fine della coltivazione convenzionale del cacao?

Di più Il cioccolato da laboratorio supera la prova del gusto

Altri sviluppi

Dibattito
Moderato da: Christian Raaflaub

Cosa pensate del cioccolato creato in laboratorio? Quanto paghereste per questo prodotto?

Il cioccolato del futuro potrebbe venire da un bioreattore. Ricercatori in Svizzera hanno sviluppato per la prima volta un cioccolato in laboratorio.

11 Commenti
Visualizza la discussione

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR