Grasshopper é campeão

O uruguaio, Richard Nuñez, foi o herói do jogo decisivo, com 3 gols Keystone

Encerrado sábado à noite, 26/5, o campeonato suíço de futebol temporada 2000-2001. O título disputado por 3 equipes na última rodada, ficou com o favorito, o Grasshopper de Zurique, que ganhou do St.Gallen de 4 a 0, no campo do adversário. O Lugano que também sonhava com o título, perdeu mas tem a segunda vaga suíça na Liga dos Campeões. O St.Gallen deve contentar-se em participar da copa Uefa.

Na décima quarta e última rodada do campeonato, 3 equipes tinham condições de levar a taça. O Grasshopper estava com 43 pontos, o Lugano com 41 e o St.Gallen com 40.

Para o St.Gallen era preciso uma vitória, associada com derrota do Lugano na partida contra o Sion.

Para o Grasshopper, bastava um empate se o Lugano perdesse.

Para o Lugano, era necessária uma vitória e derrota do Grasshoper.

Mas o suspense durou pouco na partida St.Gallen x Grasshopper. Aos 3 minutos, Richard Nuñez abria o placar para o Grasshopper, depois de jogada litigiosa do atacante Chapuisat. O mesmo Nuñez, ampliava o placar aos 45 e aos 68 minutos, enterrendo as esperanças do St.Gallen que não fez sua parte, já que o Lugano perdeu de 2 a 1 para o Sion. Aos 84 minutos quando tudo estava decidido, Chapuisat humilhava ainda mais o adversário marcando o 4° gol.

O Grasshoper consegue assim seu 26° título de campeão, garantindo vaga na prestigiosa Liga dos Campeões (eliminatórias).

O consolo para o Lugano é que também pode, junto com o Grasshoper, disputar as eliminatórias da “Champions League”. Já o St.Gallen deve contentar-se com participação na Copa Uefa. Mesmo assim a derrota de sábado foi amarga. Em 35 partidas em casa não tinha sofrido uma única derrota.