Perspectivas suizas en 10 idiomas

Cerro Porteño empata con Olimpia en el clásico paraguayo y escolta al líder Libertad

Asunción, 12 may (EFE).- Cerro Porteño empató este domingo 1-1 con Olimpia y se quedó con el segundo puesto en la tabla, a tres puntos del líder Libertad, tras disputar el clásico del fútbol paraguayo en un partido por la fecha 17 del Torneo Apertura. El gol de Cecilio Domínguez (m.50) no le alcanzó al Ciclón para disputarle la cima a Libertad, que ratificó su liderato el viernes tras golear 4-1 a Sol de América, y acumular 35 puntos. Con este resultado Cerro Porteño llegó a los 33 enteros, y Olimpia sumó un punto, gracias al gol de argentino Lucas Pratto (m.45), para quedarse con la tercera plaza, con 29. El estadio ‘La Nueva Olla’ de Asunción fue el escenario del segundo clásico del fútbol paraguayo y terminó con el mismo marcador que el primero, jugado en febrero pasado, cuando se estrenó el entrenador Martín Palermo. El partido fue muy disputado, con un Olimpia que al inicio trató de presionar en la zona rival sin lograr armar jugadas posibles de gol. Un error defensivo le pasó factura al Ciclón de Barrio Obrero al final del primer tiempo. En el minuto 44, desde el centro del campo, Alex Franco lanzó un tiro largo a Pratto que, en una área rival solitaria y con el arquero brasileño Jean Fernandes alejado del arco, pateó el balón por encima del guardameta y abrió el marcador a favor de El Decano. Olimpia salió confiado en el segundo tiempo y Cerro Proteño por la paridad que llegó rápido, en el minuto 50, cuando el capitán argentino Diego Churín dio un centro certero a Cecilio Domínguez que anotó con facilidad el gol azulgrana en el arco del uruguayo Gastón Oliveira. El cotejo, accidentado por la cantidad de faltas y tarjetas amarillas, se volvió intenso con ambos equipos desesperados por lograr la ventaja. El sábado, Sportivo Luqueño, que empató 0-0 con Sportivo Ameliano, ascendió a la quinta posición con 26 puntos, mientras que su contendor quedó en séptimo con 23. Más temprano, el club Nacional salió del fondo de la tabla al ganar 1-0 a Trinidense, que ahora es colista con 11 puntos. 2 de Mayo ganó 3-1 a Tacury el pasado viernes y subió a cuarto con 27 puntos. La fecha 17 concluirá mañana con un encuentro entre Guaraní y General Caballero. EFE nva/cav

SWI swissinfo.ch - unidad empresarial de la sociedad suiza de radio y televisión SRG SSR