Trotz möglicher Gesundheitsrisiken ist Rohmilchverkauf in der Schweiz möglich
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Während in einigen Teilen der Welt der Verkauf von Rohmilch verboten ist, setzt die Schweiz auf Kennzeichnung und Eigenverantwortung.
Soll der Verkauf von Rohmilch verboten werden oder sollen Konsumentinnen und Konsumenten selbst entscheiden?
In der Schweiz verbietet das Lebensmittelgesetz den Verkauf von Rohmilch zum direkten Verzehr. Ein Schlupfloch erlaubt dies jedoch in 400 Rohmilchautomaten.
Hoffnung und Hype rund um die Zulassung von neuem Alzheimer-Medikament
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Swissmedic wird voraussichtlich über die Zulassung des ersten neuen Alzheimer-Medikaments seit zwei Jahrzehnten entscheiden. Das wird nicht einfach sein.
Pharmaunternehmen entwickeln endlich Medikamente für Frauen
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Geschlecht und Gender werden bei der Entwicklung von Medikamenten selten berücksichtigt. Jetzt gibt es eine Bewegung, die das ändern will.
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Im Obstanbau werden Pflanzenwachstumshormone in grossem Umfang eingesetzt, um makellose Produkte zu liefern. Mit unbekannten Risiken.
Wie Japan Big Pharma vergrault hat und nun zurückgewinnen will
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Japan wird von internationalen Arzneimittelherstellern bei der Einführung neuer Medikamente zunehmend übersehen. Jetzt will die Regierung handeln.
CRISPR: Ist die Schweiz bereit für Gentechnik in der Landwirtschaft?
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Das zwei Jahrzehnte währende Moratorium der Schweiz für gentechnisch veränderte Nutzpflanzen könnte eine Ausnahme für die Genmanipulation machen.
Hat das Lebensmittel-Label Nutri-Score in der Schweiz sein Verfalldatum überschritten?
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Fünf Jahre nach ihrer Einführung hat das Label an Popularität eingebüsst und steht im Fadenkreuz des Gesetzgebers und der Schweizer Käselobby.
In welchen Fällen sollten Auslandschweizerinnen und Auslandschweizer Unterstützung aus der Schweiz erhalten und wann nicht?
Schweizerinnen und Schweizer im Ausland stehen vermehrt in der Kritik – zuletzt auch, weil ihnen unter bestimmten Voraussetzungen staatliche Unterstützung aus der Heimat zusteht.