The Swiss voice in the world since 1935

Salmonelle nel formaggio francese “Tomme de Montagne”

(Keystone-ATS) Nel formaggio francese “Tomme de Montagne”, venduto in diversi caseifici della Svizzera romanda, è stata rilevata la presenza di salmonelle in occasione di un controllo a campione all’interno dell’azienda di produzione francese.

Non è possibile escludere rischi per la salute. I caseifici hanno immediatamente ritirato dal commercio il formaggio interessato, indica in una nota odierno l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).

Uno smartphone mostra l’app SWIplus con le notizie per gli svizzeri all’estero. Accanto, un banner rosso con il testo: ‘Rimani connesso con la Svizzera’ e un invito a scaricare l’app.

Il prodotto in questione è la forma da 3 kg nella vendita sfusa di “Tomme de Montagne” francese con data di scadenza 17.09.2017/24.09.2017 e venduto tra il 20 luglio e il 7 agosto 2017 nei caseifici seguenti: La Fermière (Losanna-Chailly, VD), Petit Diable (Les Diablerets, VD), Au coeur du Fromage (Blonay, VD) e Dumas (Châtel-St-Denis, FR).

L’USAV raccomanda di non consumare il prodotto in questione.

Articoli più popolari

I più discussi

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR