Culture

Dictionnaire amoureux de la Suisse «Une terre d’accueil est un cadeau inespéré»

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Physicien, entrepreneur et romancier genevois, Metin Arditi publie le «Dictionnaire amoureux de la Suisse». L’auteur, d’origine ...

Une toupie fait le buzz Qui n’a pas son handspinner?

«C’est une pure folie. On n’a jamais vu ça dans le monde du jouet», confie un responsable des achats d'une chaîne de magasins spécialisés. En ...

Exposition à Londres et Venise Giacometti et ses «Femmes» à la Tate Modern et à la Biennale

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Londres et Venise rendent hommage à Alberto Giacometti. A Londres, une grande exposition à la Tate Modern célèbre le sculpteur et ...

Chef d’œuvre de Monet «Impression soleil levant» est à Martigny

«Impression soleil levant» de Monet, un des tableaux les plus célèbres du monde, est à voir à la Fondation Gianadda de Martigny jusqu’au 11 juin.

Cuisine helvétique Un regard dans les assiettes des Suisses

Il n’existe pas de «cuisine suisse». Chaque région a ses propres spécialités. Les différents plats suisses sont donc aussi le reflet ...

Qualité de vie Bâle: une ville où il fait bon vivre

Deux expatriées installées à Bâle nous expliquent que pour elles, il n’y a rien d’étonnant à voir leur ville d’adoption côtoyer ...

Nourriture sacrilège Une histoire de saucissons à l'origine de la Réforme en Suisse

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La rupture du Carême avait lancé le début de la réforme protestante en suisse. Ou quand manger du saucisson devient un acte de contestation.

20 ans de la Fondation Beyeler «Monet est un grand jardin»

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La Fondation Beyeler, le musée d'art le plus visité de Suisse, fête cette année son 20e anniversaire. Sam Keller, conservateur de ...