Un occhio per il dettaglio

Dirigo e coordino il lavoro del dipartimento cinese, adattando e producendo contenuti in cinese. Il mio lavoro si concentra sulla distribuzione dei nostri contenuti agli utenti su diverse piattaforme di social media. Dopo essere arrivato in Svizzera, mi sono diplomato presso due scuole private di informatica e tecnologia delle reti in Svizzera e mi sono formato in vari settori dei media, della fotografia e della programmazione di rete. Nel 2001 sono entrato a far parte di SWI swissinfo.ch e ho fondato il dipartimento cinese.
Più di 30 anni fa, lo chef tedesco Hans-Jürgen Glatz incontrò una ragazza svizzera sulle rive del lago di Thun, nel Canton Berna. Un incontro che portò non solo al matrimonio, ma anche a una seconda carriera come artista di ritagli di carta.
Un giorno, nel 1990, Glatz vide un ritaglio di carta di Christian Schwizgebel in un negozio di Gstaad e rimase folgorato. “È così bello”, disse. Ma anche incredibilmente caro! Per un giovane che era appena arrivato a lavorare in un ristorante svizzero, il prezzo era al di là della sua portata.
Più tardi, Glatz parlò dell’opera a sua moglie. “Perché non puoi ritagliartelo da solo?”, reagì lei. Quella conversazione contribuì a fare di Glatz un esperto di ritagli di carta.
Lo chef ha riunito le sue due passioni sotto lo stesso tetto, esponendo le sue opere d’arte nel suo ristorante. Glatz dice che la cosa più importante nel ritaglio della carta è il talento, seguito dall’immaginazione. Anche la capacità di disegnare è essenziale.
Articoli più popolari

Altri sviluppi
Non è solo il cambiamento climatico a far crollare le montagne svizzere

Altri sviluppi
Il ritorno della fata verde

Altri sviluppi
“Senza immigrazione, a ogni generazione la Svizzera perderebbe oltre un terzo della sua popolazione”

Altri sviluppi
L’unica terapia psichedelica d’Europa è in Svizzera

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.