Le aziende agricole svizzere fanno spazio a fagioli e lenticchie
I legumi come le lenticchie non sono una coltura popolare in Svizzera, anche se sono ricchi di proteine e resistenti alla siccità. Selezionatori e ricercatrici vogliono cambiare questa situazione e hanno avviato delle prove sul campo.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
Sono una video-giornalista con esperienza, appassionata nel rendere accessibili e coinvolgenti argomenti complessi attraverso una narrazione multimediale avvincente. Concentrandomi su temi sociali e ambientali, produco diversi formati video su un'ampia gamma di argomenti, specializzandomi in video esplicativi d'impatto con motion graphics e animazione stop-motion.
Durante i miei studi di cinema, letteratura inglese e giornalismo, ho fatto esperienza in radio, televisione e stampa in tutta la Svizzera. Dopo aver collaborato con il team Image & Sound del Locarno Film Festival, nel 2018 sono entrata a far parte di SWI swissinfo.ch per produrre reportage locali e internazionali.
Analizzo i rischi, le opportunità e gli impatti concreti dell'intelligenza artificiale sulla società e sulla vita quotidiana. Approdata a SWI swissinfo.ch nel 2020, traduco la complessità della scienza e della tecnologia in storie che parlano a un pubblico globale.
Nata a Milano in una famiglia italo-egiziana, mi interesso di sapere e scrittura fin da bambina. Ho lavorato tra Milano e Parigi come redattrice plurilingue per riviste tecnologiche fino alla svolta nel giornalismo internazionale con SWI swissinfo.ch.
Lupini e piselli possono crescere bene in condizioni climatiche più calde per via del riscaldamento globale, ma sono ancora rari nei campi svizzeri.
Nell’ambito di origetti europei, gli scienziati e le scienziate di Agroscope, il centro svizzero per la ricerca agricola, stanno lavorando con selezionatori di piante e agricoltrici per valutare il potenziale di alcuni legumi per creare una produzione locale.
SWI swissinfo.ch ha visitato un campo di legumi vicino a Zurigo per scoprire questa coltura resistente.
Altri sviluppi
Altri sviluppi
Parliamo di noi
Newsletter
Abbonatevi alle nostre newsletter gratuite per ricevere i nostri articoli.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.