Prospettive svizzere in 10 lingue

In che modo ridurre lo spreco alimentare?

Moderato da: Philipp Meier

L’aumento dei prezzi, le difficoltà di approvvigionamento e un enorme consumo di risorse: sono molte le ragioni per essere parsimoniosi con il cibo. Eppure, un terzo di tutti i generi alimentari finisce nella spazzatura. 

Cosa si può fare per contrastare questo fenomeno? 

Dall’articolo La Svizzera si prepara a lottare contro lo spreco di cibo


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Odacy de Brito Silva
Odacy de Brito Silva
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Preparare le generazioni, attraverso l'educazione ambientale, è un tema direttamente collegato alla sostenibilità.

Preparar as gerações, por meio da Educação Ambiental , trata- se de tema diretamente vinculado à sustentabilidade.

Iqbal Tamimi
Iqbal Tamimi
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Sono un giornalista in pensione che ha visto in prima persona la necessità di cibo in diverse società e la quantità di cibo sprecato in altre. Ho aderito al movimento di volontariato Olio, dove raccogliamo 24 ore su 24 le eccedenze alimentari dalle aziende che prima finivano in discarica, "non sono scadute o in cattivo stato", e le ridistribuiamo utilizzando un'applicazione online in cui le persone possono richiedere gli articoli di cui hanno bisogno e ritirarli in poche ore dai nostri passi. Sono orgoglioso di aver salvato personalmente il mese scorso 280 raccolte di generi alimentari e di averle condivise con almeno 33 famiglie. Il peso del cibo condiviso è stato stimato in 108 kg, il che significa 466 kg di CO2 risparmiati o 1583 chilometri in auto o 80602 litri di acqua risparmiati.
Il cibo può essere risparmiato a livello individuale, sociale e aziendale e il rispetto di questi prodotti dovrebbe far parte dell'educazione a partire dalle scuole elementari. Molti studenti universitari vivono con budget limitati e non sanno come cucinare, pianificare un budget alimentare o mangiare sano. Sono felice che noi (Food Waste Heroes) abbiamo un buon numero di persone che ricevono i nostri servizi gratuiti.
. un buon numero di persone che ricevono il nostro cibo gratuito

I am a retired journalist who saw first-hand the need for food in different societies as much as the amounts of wasted foods in others. I joined the Olio volunteering movement where we collect surplus food items around the clock from businesses that used to go to the tip, 'they are not expired or in bad shape', and redistribute the food using an online app where people can request the items they need and collect them in few hours from our door steps. I am proud that I personally saved last month 280 collections of food items and shared them with at least 33 families. The weight of food shared was estimated at 108Kg which ,means 466kg of CO2 saved or 1583 miles by car or 80602 Litres of water saved.
Food can be saved on individual, society and businesses levels and respecting such produce should be part of education starting at primary schools. Many university students are living on tight budgets and do not know how to cook, plan a food budget or eat healthy. I am glad that we (Food Waste Heroes) have a
. good number of people receiving our free food

Patricio Guzmancardenas
Patricio Guzmancardenas
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A partire da se stessi. Quando vado al supermercato penso a ciò che mangerò quella settimana. Voglio dire, una volta compro mele e ananas, un'altra volta banane e papaya. Non i limoni, perché li raccolgo dagli alberi piantati dove sono in affitto. Quando vado al ristorante e non mangio tutto, porto a casa il resto. Ora spetta al governo rendere visibile questo problema e sensibilizzare i cittadini attraverso l'organizzazione di workshop e club. E i media dovrebbero fare programmi su questa realtà.

Empezando por uno mismo. Cuando voy al supermercado pienso en lo que voy a comer estrictamente esa semana. Es decir en una ocasión compro manzanas y piña, en otra guineo y papaya. Limones no, por que los recogo de los árboles sembrados en donde arriendo. Cuando voy a un restaurant y no avanzo a comer todo, el resto me lo llevo a casa. Ahora vamos por el gobierno que debe visibilizar este problema y concientizar de ello a sus ciudadanos mediante la implementación de talleres y clubes . Y los medios informativos que hicieran programas de esta realidad.

Pendak Carrer
Pendak Carrer
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Per gli attuali "spreconi", i consigli possono essere inutili. MA c'è. È un compito essenziale e trascurato quello dei genitori di educare i figli a evitare gli sprechi. In gioventù ho ricevuto un messaggio spesso doloroso quando i miei genitori insistevano: "Quello che prendi nel piatto, lo devi mangiare". "È interessante notare che ci sono alcuni ristoranti con servizio a buffet che fanno pagare i piatti riempiti di cibo non completamente consumato.

For current « wasters », advice may be futile. BUT there. Is an essential and neglected task for parents to educate their children to avoid waste. I had the often painful message in my youth when my parents insisted: « What you take on your plate, you must eat. » Interesting, there are a few restaurants with buffet-style service that charge for plates filed with food not completely consumed.

Gabriel Ignacio Velez Hernandez
Gabriel Ignacio Velez Hernandez
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La gestione dell'alimentazione domestica, la rotazione degli alimenti e l'organizzazione degli acquisti in base al consumo nel periodo di consumo previsto sono essenziali e richiedono investimenti nell'educazione.

Es fundamental el manejo en el hogar de los alimentos la rotación y organizar las compras acordes con el consume en el periodo consumo planeado se requiere invertir en educación.

Jan Robberts
Jan Robberts
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Forse un'altra domanda in questo ambito è: Come possiamo coltivare più cibo vicino a chi lo consuma e, così facendo, ridurre i tempi e i costi di distribuzione ed evitare che il cibo superi una certa data di scadenza? Inoltre, perché non incoraggiare una maggiore coltivazione di cibo in Africa, oltre che educare a modi più efficaci di coltivare il cibo?

Ci sono molte opzioni praticabili, non solo il modo in cui possiamo fermare lo spreco di cibo.
Penso anche che dobbiamo ritornare ad abitudini alimentari più sane, che devono assolutamente includere più frutta e verdura, piuttosto che una costante raffica di cene "ping" e consumo di fast food.

Maybe another question in this area is: How can we grow more food closer to those who consume itand, by doing so cut down distribution time and costs and avoid food passing some sell-by date? Also, why not encourage more food growing in Africa, as well as educate about more effective ways of growing food?

There are many feasible options available, not just how we can stop food wastage.
I also think we need to return to healthier eating habits, which definitely has to include more fruit and veg, rather than a constant barrage of 'ping' dinners and fast food consumption.

Mebale Tsige Araya
Mebale Tsige Araya
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Ciao,

Sembra una discussione molto interessante. Il costo della vita dovuto alle pandemie e alle guerre ha fatto lievitare i prezzi degli alimenti in molte parti del mondo. Ma in molti Paesi e famiglie ricche, anche nel mio Paese, la conservazione e la valorizzazione del cibo non sembrano avere luogo. Gli alimenti provengono dalle risorse naturali del suolo e della terra, e un uso inappropriato ed eccessivo degli alimenti e il loro spreco esauriranno sicuramente queste risorse. Ci sarebbero anche molti fattori di competizione alimentare, visto che ci troviamo in un millennio impegnativo. Per questo motivo, sono favorevole all'imposizione di norme alimentari e alla sensibilizzazione del pubblico in materia di alimentazione. Cioè, lo spreco di cibo ha bisogno di politiche e regolamenti governativi come la regolamentazione di farmaci e medicinali, lo smaltimento dei rifiuti e l'ambiente, il cambiamento climatico, ecc. Inoltre, personalmente sarei felice se ci fosse una sensibilizzazione dell'opinione pubblica attraverso l'insegnamento pubblico tramite TV e radio, come si fa di solito per i problemi di salute e i farmaci, l'uso dell'energia, l'uso appropriato delle risorse, ecc. Un uso appropriato del cibo aiuta anche le famiglie e le comunità a risparmiare denaro e risorse. Evitare lo spreco di cibo contribuisce in modo significativo all'economia dei Paesi. Spero di aver toccato alcuni punti in relazione allo scopo della discussione. (Grazie mille)

Hi,

Looks like a very much interesting discussion. The cost of living due to the pandemic and wars have made food price to soar in many part of the globe. But in many rich countries and households even in my country conserving and valuing food doesn't seem taking place. Foods come from natural resources of the soil and lands, and inappropriate and excessive use and waste of foods will surly deplete these resources. There would also many food competing factors as we are in a challenging millennium. Hence, I am favor of imposing food regulations and public food awareness. That is, waste of food needs Gov'ts policies and regulations like regulating drugs and medicines, waste disposal and the env't, climate change etc. Additionally, personally would be happy if there is public awareness through public teaching using TVs and Radios as it is usually done for health issues and medicines, energy use, appropriate uses of resources etc. Appropriate use of food also helps families and communities to save their money and resources. Avoiding waste of foods contributes significantly to the economies of countries. I hope I touched some points with regard to the point of the discussion. (Thank you so much)

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@Mebale Tsige Araya

Sì, lei indica un punto centrale che alla fine porterà a una regolamentazione o a un cambiamento di comportamento: L'urgenza, o soglia del dolore. Questo è paragonabile alla crisi climatica, dove si interviene solo quando gli effetti diventano letteralmente catastrofici. Non si tratta di un'affermazione pessimistica. L'estinzione dell'umanità è stata spesso prevista. Finora, però, abbiamo sempre agito a nostro favore (e spesso a favore della natura).

Ja, da weisen Sie auf einen zentralen Punkt hin, der letztendlich zu einer Regulierung oder Verhaltensänderung führen wird: Die Dringlichkeit, resp. Schmerzgrenze. Das ist vergleichbar mit der Klimakrise, wo auch erst gehandelt wird, wenn die Auswirkungen wortwörtlich katastrophal werden. Das soll nun nicht pessimistisch klingen. Der Menschheit wurde schon oft das Aussterben vorausgesagt. Bis jetzt handelten wir jedoch letztendlich immer zu unseren Gunsten (und oft auch zu Gunsten der Natur).

HAT
HAT
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Nella mia famiglia non ci sono problemi di questo tipo.
Mi è stato insegnato a rispettare il cibo e a prendere solo quello che posso mangiare (porzioni comuni).
I miei figli ricevono lo stesso insegnamento. Nella mia famiglia non ci sono sprechi di cibo. Tutto ciò che non viene consumato viene conservato in frigorifero e riciclato il giorno dopo per un pranzo o uno spuntino veloce.

Per cambiare veramente le cose, bisogna insegnare alle persone a essere frugali e a fare attenzione ai propri sprechi. Mandateli per una settimana nelle zone povere dell'India o dell'Africa. Mostrate loro dei video.

I have no such problem in my family.
I have been taught to respect food and take only what I can eat (communal servings).
My children are taught the same. There is zero food wastage in my family. Anything not eaten is kept in fridge and recycled next day for a quick lunch or snack.

To truly change this, teach people to be frugal and be mindful of their own wastages. Send them one week in poor areas of India or Africa. Show them videos.

Jade-Ober-Gabelhorn
Jade-Ober-Gabelhorn
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Tutto ciò che possiamo fare per noi stessi è pianificare i consumi e gli acquisti.

我们自己能做的, 就是计划食用量, 再购买.

Axel von Linthal
Axel von Linthal
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Tornare a cucinare come facevano i nostri nonni. Piatti più semplici, con meno ingredienti...

Going back to how our grandfathers cooked. Simpler dishes, with fewer ingredients..

Agrippa
Agrippa
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A Ginevra è possibile partecipare a workshop speciali che aiutano a ridurre i rifiuti. Un'associazione chiamata Zerowaste svolge questo lavoro. Se avete a cuore la riduzione dei rifiuti, iscrivetevi a una sessione o se volete sostenere il loro lavoro fate una donazione.

In Geneva you can attend special workshops which help you to lower your waste. An association called Zerowaste does this work. If you care about reducing your waste sign up to a session, or if you want to support their work make a donation.

Hanlon
Hanlon
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Rivedere il sistema della "data di scadenza", dopo la quale gli alimenti sono attualmente sprecati. Molti alimenti sono sicuramente accettabili per un periodo successivo alla data di scadenza e con una proroga si potrebbero evitare inutili sprechi. Forse si potrebbe anche introdurre un sistema di prezzi che consenta sconti crescenti al superamento della data di scadenza.

Review the "use by date" system, after which the food is currently wasted. Many food items are definitely acceptable for a period after the "use by date" and with an extension could avoid unnecessary waste. Perhaps also introduce a pricing system which allows increasing steps of price discounts as the "use by date" is passed.

Lime-Ruinette
Lime-Ruinette
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Vergogna per i rifiuti

浪费可耻

Frodo
Frodo
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Vista la fragilità delle catene di approvvigionamento in caso di pandemia o di disastro naturale, ci si chiede se non sia meglio coltivare deliberatamente troppo cibo, venderlo nei negozi e poi gettarne un po' dalla cucina al cumulo del compost, piuttosto che coltivare abbastanza cibo e poi averne troppo poco in caso di disastro naturale.

Il dilemma della mancanza di apprezzamento per il cibo menzionato da Marco Brenni è piuttosto un problema sociale più fondamentale, in quanto anche altri beni di consumo come i telefoni cellulari, i computer, i giocattoli, le macchine per il caffè, ecc. sono anch'essi interessati.
Chi si preoccupa ancora oggi di quali beni materiali?
La situazione diventa molto grave quando le persone non si preoccupano più di esseri viventi come gli esseri umani.

Mit Blick auf die fragilen Versorgungsketten in einer Pandemie oder Naturkatastrophe stellt sich die Frage ob es nicht besser ist bewusst zu viele Nahrungsmittel anzubauen, hier in den Läden zu verkaufen und dann somanches von der Küche auf den Kompost zu werfen als knapp genügend Nahrungsmittel anzubauen und dann bei einer Naturkatastrophe zu wenig Nahrungsmittel zu haben.

Das Dilemma mit der von Marco Brenni erwähnten fehlenden Wertschätzung für die Nahrungsmittel ist eher ein grundlegenderes gesellschaftliches Problem da auch andere Konsumgüter wie Mobiltelefone, Computerwaren, Spielzeuge, Kaffeemaschinen usw. Betroffen sind.
Wer legt heute noch Sorge zu welchen Sachgegenständen?
Richtig schlimm wird es wenn nicht mehr zu Lebewesen wie Menschen Sorge getragen wird.

Suze
Suze
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Non comprate più del necessario, soprattutto se avete i negozi di alimentari a portata di mano, come spesso accade nella Svizzera urbana.

Don’t buy more than you need especially if you have food shops right on your doorstep as is often the case in urban Switzerland.

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@Suze

È un approccio interessante. Da quando ho iniziato a fare la spesa a piedi per la nostra famiglia di 4 persone, la faccio in modo molto più consapevole.

Das ist ein interessanter Ansatz. Seit ich für unsere 4-köpfige Familie zu Fuss einkaufe, tue ich dies viel bewusster.

LoL
LoL
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@Suze

Beh, i negozi a prezzi accessibili non sono ad ogni angolo e migliaia di piccoli negozi fanno pagare molto, non credo che sia una soluzione per molti che devono fare i pendolari per comprare il cibo.

Well affordable shops are not at every corner and thous little shops charge a lot, I don't think that's a solution for many who have to commute to buy food.

Ashok Kishore
Ashok Kishore
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Obbligare i ristoranti a offrire mezze porzioni

Force restaurants to offer half portions

Swisscott
Swisscott
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@Ashok Kishore

"Forza". Suppongo che tu intenda per un prezzo drasticamente ridotto. Preparare una porzione più piccola comporta la stessa quantità di lavoro per preparare un pasto, ma solo un piccolo risparmio sul costo effettivo del cibo. Sfortunatamente, la maggior parte delle persone si aspetta una drastica riduzione dei prezzi a fronte di una porzione più piccola che costa al ristorante quasi quanto la porzione grande.

Che ne dite di riportare in auge l'opzione "sbobba di maiale" per consentire ai cittadini e ai ristoranti di smaltire in modo efficiente il cibo in eccesso? Attualmente i ristoranti devono spendere soldi per preparare il cibo in anticipo in modo che possa essere servito in un tempo ragionevole, e pagare di nuovo se non viene consumato tutto, per inviarlo a un produttore di bioenergia. Un tempo gli agricoltori locali erano felici di ricevere i rifiuti alimentari, ma le regole sono cambiate e ora è vietato.

Vorrei che la Svizzera cominciasse a liberarsi dei suoi orribili problemi di sovraimballaggio. Perché così tante cose devono essere avvolte nella plastica? Perché il cibo secco deve essere imballato? Perché tante scatole e contenitori sono pieni solo per metà o due terzi? Perché la frutta e la verdura sono avvolte nella plastica? Che fine ha fatto l'entusiasmo del diritto di restituire gli imballaggi al rivenditore? I discorsi sul fatto che la gente intende disimballare la spesa alla Kassa sono stati rapidamente dimenticati (se Migro, Coop ecc. dovessero improvvisamente smaltire tonnellate di imballaggi, riconsidererebbero rapidamente le loro abitudini di imballaggio e quelle dei loro fornitori).

“Force”. I suppose you mean for a drastically reduced price. Making a smaller portion means the same amount of work to prepare a meal, but only a tiny savings in actual food cost. Unfortunately most people expect drastic reductions in price to go along with a smaller portion that costs a restaurant almost as much as the large portion to produce.

How about bringing back “pig slop” options for people and restaurants to be able to efficiently dispose of excess food? At the moment restaurants have to spend money to prepare food in advance so it can be served in a reasonable time, and pay again if it isn’t all consumed, to send it to a bio energy producer. There was a time when local farmers were happy to receive food waste, but rules have changed and it is now forbidden.

I would like Switzerland to start with getting rid of their horrible over packaging problems first. Why does so much have to be wrapped in plastic? Why does dry food even need to be packaged? Why are so many boxes and containers only half or two thirds full?? Why are any fruits and vegetables wrapped at all? What happened to the enthusiasm of the right to return packaging to your retailer? Talks about people planning to unpackage their groceries at the Kassa were quickly forgotten (if Migro and Coop etc. suddenly had to dispose of tons of packaging, they would quickly reconsider their and their suppliers packaging habits.

marco brenni
marco brenni

Andrebbe cambiata la testa della gente (!) abituata da oltre mezzo secolo alla sovrabbondanza di cibo esposto a prezzi più che accessibili negli scaffali dei supermercati come se abitassimo nel paese dell'eterna cuccagna !
Troppa offerta = svalutazione del cibo (!) che diventa "usa e getta" come qualsiasi altra mercanzia a buon mercato , cioè senza più l'atavico rispetto di cui godeva nel passato. Una deriva incivile, pure anti ecologica, contro cui metterà freno la nuova situazione geopolitica che sarà di guerre e carestie.
Contro questo andazzo sprecone e insostenibile ci vuole una bella lezione di umiltà!

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
@marco brenni

Danke für diesen Hinweis. Ich bin immer wieder aufs neue verblüfft, wenn ich realisiere, welch grosse Auswahl unser kleiner Quartier-Supermarkt hat - und versuche jeweils meinen Ärger zu zügeln, sollte eines meiner Lieblingsprodukten verschwinden. Ob hier Appelle an eine diesbezügliche Demut weiterhelfen? Meines Erachtens kommen wir leider nicht darum herum, gewisse Regulierungen einzuführen.

Anona
Anona
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Migliorare la capacità di stoccaggio degli alimenti, ad esempio i congelatori. Inoltre, se c'è un eccesso di cibo, abbassare il prezzo del cibo che non può essere usato come compost. Congelare le eccedenze e inviarle a chi non ha cibo. Smettere di produrre cibo spazzatura e concentrarsi sulla costruzione di un'economia sostenibile. Esempio: si parla di troppa spazzatura, ma la Nestle e tutti coloro che l'hanno seguita hanno capsule di plastica o di alluminio in una scatola di carta. Possiamo tornare a comprare un grande sacco di caffè? L'elettronica è progettata per fallire in 5 anni o meno. I vestiti sono progettati per non durare nulla e così via. Mangiamo, vestiamo e usiamo troppe schifezze. Lo spreco di cibo è l'ultima delle nostre preoccupazioni.

Improve storage capacity for food, freezers for example. Also if there is excess of food, lower the price of food that cannot be used as compost. Freeze excess and send to people who have no food at all. Stop producing junk food and focus on building sustainable economy. Example: we talk about too much garbage but Nestle and everyone who followed Nestle has plastic or alu capsules in a paper box. Can we just go back to buying one big sack of coffee? Electronics are designed to fail in 5 years or less. Clothes are designed to last nothing and etc etc. We eat, dress nd use too much junk. Food waste is the last of our concerns.

Isabelle Bannerman
Isabelle Bannerman SWI SWISSINFO.CH
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@Anona

Ciao ANONA, non direi che lo spreco di cibo è l'ultima delle nostre preoccupazioni, ma sono d'accordo che fa parte di un problema più grande. Come hai sottolineato tu, il caffè "confezionato" in capsule, o come ha sottolineato anche SWISSCOTT nel suo commento, molti alimenti sono avvolti nella plastica. Sono tutti aspetti importanti da considerare.

Come pensa che si possa risolvere questo problema? Le persone impareranno a essere più attente? O pensate che sia necessario un regolamento?

Hi ANONA, I wouldn’t say food waste is the last of our concerns but I agree it is part of a bigger problem. Like you pointed out, Coffee “packaged” in capsules, or as SWISSCOTT also pointed out in their comment, many food items are wrapped in plastic. These are all important things to consider.

How do you think this problem could be solved? Will people learn to be more mindful? Or do you think we need regulations?

JonSerious
JonSerious
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Come per tutte le cose, la maggior parte delle persone cambierà poco o nulla delle proprie abitudini se non c'è una regolamentazione.

Wie bei allem: Die Meisten werden wenig oder gar nichts an ihren Gewohnheiten ändern, wenn es keine Regulierung dafür gibt.

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@JonSerious

Lo stesso vale probabilmente per la lotta alla crisi climatica in generale.

Dasselbe trifft wohl ganz allgemein auf den Kampf gegen die Klimakrise zu.

Frodo
Frodo
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@JonSerious

E anche se ci fossero dei regolamenti, c'è sempre un "mercato nero", a meno che non si viva in uno stato di sorveglianza. E in uno stato del genere, il rischio che qualcuno con potere si intrometta è molto alto.
Inoltre, chi controlla che coloro che stabiliscono i regolamenti non creino delle porte secondarie per se stessi, per i loro parenti e conoscenti, in modo che il regolamento non li riguardi? La probabilità di una società a due classi è quindi molto alta, il che a sua volta può portare a un'ulteriore divisione della società e a una riduzione ancora maggiore della sicurezza residua.

Und wenn es auch Regulierungen gäbe, so gibt es immer einen "Schwarzmarkt", es sei denn, man lebt in einem Überwachungsstaat. Und in solch einem ist das Risiko sehr hoch dass jemand mit Macht übergriffig wird.
Des weiteren, wer kontrolliert, dass diejenigen, die die Regulierungen aufstellen nicht für sich selbst, ihre Verwanden und Bekannten Hintertüren einbauen so dass die Regulierung sie nicht betrifft? Die Wahrscheinlichkeit einer Zweiklassengesellschaft ist dann sehr hoch was wiederum zu einer weiteren Spaltung der Gesellschaft und noch mehr Rest-Sicherheit-Abbau führen kann.

IG Binational
IG Binational
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@JonSerious

Anche i grandi distributori o le grandi mense (ad esempio negli ospedali) devono iniziare a smaltire gli alimenti.
I dipendenti non possono portare a casa NULLA, compreso il cibo che viene gettato via proprio davanti a loro quando tornano a casa la sera. Oppure deve essere pagato al prezzo di vendita fittizio...... in complicati registri di pagamento, anche se il capo stesso ha pianificato male.
Nelle cucine, il cibo avanzato è fortemente punito (ho anche sentito parlare di espulsione immediata).

Wirklich ansetzen müssen auch Grossverteiler oder Grosskantinen (zb in spitälern) mit ihrer Foodentsorgung.
Angestellte dürfen NICHTS mit nach Hause nehmen, auch solches, das direkt vor ihren Augen fortgeworfen wird, am Abend, wenn sie nach Hause gehen. Oder es muss zum fiktiven Verkaufspreis bezahlt werden...... in komplizierten Bezahlkassen, sogar wenn der Chef selber falsch disponiert hat.
In Küchen wird Resteessen hoch bestraft (hab auch von sofortigen Rauswürfen gehört)

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@IG Binational

Ne ho già sentito parlare. Esiste una base giuridica per questo? Le norme igieniche impediscono in parte l'utilizzo secondario.

Davon habe ich auch schon gehört. Gibt es dazu eine rechtliche Grundlage? Hygienevorschriften unterbinden teilweise Zweitverwertungen.

LoL
LoL
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Fornire in affitto appartamenti con congelatori più grandi, in modo da poter conservare il cibo più a lungo e non decidere settimanalmente cosa deve andare via se può essere congelato per il futuro.

Provide in a renting apartments bigger freezers, so we can store our food for longer and not decide on a weekly bases what has to go if it can be frozen for future.

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@LoL

Si tratta di un approccio interessante, soprattutto per quanto riguarda gli appartamenti in affitto. In Svizzera, questa pratica è probabilmente praticata quasi esclusivamente nelle case unifamiliari (anche se questo aumenta il consumo di energia).

Das ist ein interessanter Ansatz; insbesondere mit dem Fokus auf Mietwohnungen. In der Schweiz wird dies wohl fast nur in den Einfamilienhäusern praktiziert (wobei dadurch wiederum der Energieverbraucht steigt).

LoL
LoL
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@Philipp Meier

Penso che il consumo energetico di un congelatore sia inferiore alla produzione di cibo che non posso congelare di nuovo. Il mercato delle case unifamiliari è molto caldo dopo la pandemia, quindi credo che la maggior parte degli svizzeri viva in case unifamiliari o appartamenti.

I think energy consumption by a freezer is less than producing the food I can not freeze all over again. The market for single families houses is very hot after pandemic so I guess most of the swiss do live in a single family houses or apartments.

Philipp Meier
Philipp Meier SWI SWISSINFO.CH
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@LoL

Probabilmente hai ragione, a patto che il congelatore venga utilizzato in modo efficiente per ridurre gli sprechi di cibo.

Da haben Sie wohl recht, sofern die Gefriertruhe effizient zur Verminderung von Essens-Abfall genutzt wird.

Enzo Petrolli
Enzo Petrolli
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@Philipp Meier

ok

ok

max
max
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@LoL

Ottima osservazione! Il mio frigorifero è abbastanza grande, ma lo scomparto per il congelamento è davvero minuscolo. Non c'è un panettiere nelle vicinanze e non c'è spazio per congelare il pane in eccesso. Così ne butto regolarmente circa la metà. Non c'è modo di trovare confezioni più piccole nei supermercati.

Excellent point ! My fridge is big enough but the freeze compartment is really tiny. No baker in proximity and no space to freeze excess bread. Thus I regularly dump about half. No way to find smaller packs in supermarkets.

Mebale Tsige Araya
Mebale Tsige Araya
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@LoL

Ciao Filippo,

È vero! Lo spreco di cibo può essere considerato come uno spreco di energia ed elettricità.

Hi Philip,

That is right! Food waste can be considered as waste of energy and electricity.

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