The Swiss voice in the world since 1935
Top Stories
Schweizer Demokratie
Newsletter

Weltgrösstes Tiramisù kommt aus der Schweiz

Gut 2,3 Tonnen wiegt das weltgrösste handgemachte Tiramisù, das der italienische Verein im jurassischen Pruntrut am Samstag anfertigte. Das reichte zur Rückeroberung des Weltrekords, den er 2007 an ein französisches Team abgeben musste.

Über 150 Freiwillige betätigten sich in der Pruntruter Eishalle als Confiseure. Nach der Verarbeitung von 799 Kilo Mascarpone, 6400 Eiern, 189 Kilo Zucker, 350 Litern Rahm, 300 Litern Kaffee, 35 Kilo Schokoladepulver, 66 Litern Likör und 64’000 Biscuits stand einem erneuten Eintrag ins Guiness Buch der Rekorde nichts mehr im Weg.

Das grösste Tiramisù der Welt ist acht Zentimeter hoch und 50 Meter lang. Es ist mehr als doppelt so schwer als das bisherige Rekordwerk: Confiseure aus Lyon in Frankreich hatten im vergangenen Oktober ein 1075,9 Kilo schweres Tiramisù angefertigt.

Der französische Künstler Franck Bouroullec verpasste dem Dessert in Pruntrut schliesslich noch den letzten Schliff: Mit Schokoladepulver zeichnete er das Gesicht von US-Präsident und Nobelpreisträger Barack Obama nach.

Am Sonntag stand das Publikum in der Eishalle Schlange, um ein Stück des von Sponsoren bezahlten Desserts zu ergattern.

swissinfo.ch und Agenturen

Beliebte Artikel

Meistdiskutiert

In Übereinstimmung mit den JTI-Standards

Mehr: JTI-Zertifizierung von SWI swissinfo.ch

Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!

Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft