The Swiss voice in the world since 1935

Stordire le aragoste prima di cuocerle in acqua bollente

Le aragoste e gli astici potrebbero in futuro dover essere stordite prima di essere cotte nell'acqua bollente (foto d'archivio). Keystone/EPA/BLUE REEF AQUARIUM/ HANDOUT sda-ats

(Keystone-ATS) In futuro le aragoste dovranno essere stordite prima di essere cotte nell’acqua bollente per il piacere dei buongustai. È quanto prevedono alcune modifiche a ordinanze del settore veterinario inviate oggi in consultazione fino al 17 di febbraio prossimo.

La misura dello stordimento, per esempio mediante una scarica elettrica, si estende anche ad altri crostacei, come i granchi e gli astici, precisa una nota odierna dell’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).

Uno smartphone mostra l’app SWIplus con le notizie per gli svizzeri all’estero. Accanto, un banner rosso con il testo: ‘Rimani connesso con la Svizzera’ e un invito a scaricare l’app.

Le modifiche delle ordinanze prevedono anche miglioramenti a livello di trasporto di questi animali, che d’ora in avanti dovrebbero essere sempre spostati immersi in acqua, e non nel ghiaccio.

Articoli più popolari

I più discussi

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR