Perspectivas suizas en 10 idiomas

Cuba obtiene oro en el salto de longitud masculino, Jamaica la plata y Dominica el bronce

San Salvador, 4 jul (EFE).- El cubano Alejandro Parada ganó la noche de este martes la medalla de oro en el salto de longitud masculino en el atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, cuyas competencias se llevan a cabo en el Estadio Nacional Jorge ‘Mágico’ González.

Parada, ganador de medalla de plata en el Campeonato Mundial de la categoría Sub-20 en 2022, registró 7.88 metros en el quinto intento, lo que le valió para quedarse con el metal dorado.

La plata fue para el jamaicano Jordan Turner con 7.65 segundos en el primer intento y el bronce se la quedó Tristan James de Dominica, también con un registro de 7.65 segundos en el segundo intento.

En la prueba, que fue interrumpida por unos minutos por la lluvia y luego vuelto a reanudar, también participaron Nicolas Arriola de Guatemala, Ifeanyichukwu Otuonye de Turcos y Caicos, Andwuelle Wright de Trinidad y Tobago, Maykel Massó de Cuba y Emanuel Archibald de Guyana. EFE