Schweizer Perspektiven in 10 Sprachen

Was halten Sie von Schokolade aus dem Labor? Wieviel würden Sie dafür bezahlen?

Gastgeber/Gastgeberin Christian Raaflaub

Die Schokolade der Zukunft könnte aus dem Bio-Reaktor kommen. Ein Team von Forschenden hat in der Schweiz erstmals eine Schoggi im Labor entwickelt.

Diskutieren Sie mit!

Ihre Beiträge müssen unseren Richtlinien entsprechen. Wenn Sie Fragen haben oder ein Thema für eine Debatte vorschlagen möchten, wenden Sie sich bitte an uns!
Fanol_21
Fanol_21
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus FR übersetzt.

Ich glaube, ich würde es nicht ohne weiteres kaufen.

Je pense que je ne l'achèterai pas sans façon.

vincenzovizzini
vincenzovizzini
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus IT übersetzt.

Verraten Sie niemandem, wie Sie es machen! Vor allem sollten Sie keinen Chinesen in die Nähe Ihres Labors lassen. Sie kaufen Côte d'Ivoire auf, um das Monopol und die Kontrolle über die Kakaoproduktion zu erlangen und den Markt zu zerstören, und das tun sie nicht aus Herzensgüte!

Non ditelo a nessuno come lo fate! E soprattutto non fate neanche avvicinare un o una cinese al vostro laboratorio. Loro si stanno comprando la Costa d’Avorio per avere il monopolio ed il controllo della produzione di cacao e devastare il mercato, non lo fanno per bontà d’animo!

heinz1946
heinz1946

Würde ich nie kaufen. Ansonsten sind wir stolz auf unsere Schweizer Schokolade. Und dann sowas

Rauf kh
Rauf kh
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus AR übersetzt.

Die meisten von uns sind Liebhaber seiner Probleme, vorausgesetzt, sie zeichnen sich durch natürlichen Geschmack und Geschmack aus,
Ist diese Schokolade durch diejenigen gekennzeichnet, die Jung und Alt lieben, und ist sie aus gesunder Sicht sicher oder hat Nebensymptome?
Wenn es dann grundsätzlich gesund ist und natürliche Geschmackseigenschaften trägt, werde ich es definitiv unabhängig von seinem Preis kaufen.

اغلبنا عشاق للشكلاته بشرط ان تتميز بالطعم و النكهة الطبيعية ،
وهل يا ترى تتميز هذه الشوكلاتة بتلك التي يعشقها الصغار و الكبار وهل هي آمنة من الناحية الصحية أو تكون لها اعراض جانبيه ؟
حينها اذا كانت صحية في الدرجة الأساس و تحمل صفات النكهة الطبيعية سوف اشتريها بالتأكيد بغض النظر عن سعرها .

LoL
LoL
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus RU übersetzt.

Nein, es ist einfacher, Investitionen zu finden und ein großes, etabliertes Produkt herzustellen, so dass der Produktionspreis auf ein normales Maß sinkt, als davon zu träumen, dass der Verbraucher ernsthaft eine Schokolade für 20 Franken kauft, die nicht gebrandet ist und ohne einen Haufen Variationen von Toppings. Die unbekannte, teure Schokolade wird an ein Minimum von Leuten gehen und ich denke, der Höhepunkt wird am Anfang des Verkaufs sein, der Hype funktioniert immer, aber nicht lange.

Нет, проще найти инвестиции и сделать налаженную большую продукцию, чтобы цена производства упала до нормальных, чем мечтать, что потребитель будет серьёзно покупать шоколад за 20 франков , который не брендовый и без кучи вариаций начинок. Неизвестный, дорогой шоколад зайдёт минимуму людей и то я думаю пик будет при старте продаж, хайп всегда работает, но не на долго.

LoL
LoL
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus FR übersetzt.

Ich bin auch kein Fan von Schokolade, aber ich schätze, dass der Preis für synthetische Produkte gleich oder niedriger wäre. Ich würde nicht mehr für synthetische Produkte bezahlen, nur wenn sie bei der Herstellung einige zusätzliche gesundheitliche Vorteile haben.

Also not a fan of chocolate, but I guess it would be the same or lower price for synthetic, I would not pay more for synthetic product, only if it has some extra heath benefits added to it during manufacturing.

Relsma
Relsma

Niemals - finde ich eklig😬

Lionel.Etienne
Lionel.Etienne
Der folgende Kommentar wurde automatisch aus FR übersetzt.

Ich mag Schokolade nicht besonders, aber synthetische Schokolade noch weniger.

Je ne suis pas très friand sur le chocolat , mais un chocolat de synthèse encore moins.

sfravi
sfravi

Was fuer ein Unsinn!! Entweder kaufe ich "richtige" Schoggi oder lasse es sein! Wieso muessen die "Food Scientists" immer an unseren guten Nahrungsmitteln herumschrauben?

paul.barmettler@hotmail.com
paul.barmettler@hotmail.com

Ich finde Schokolade aus dem Labor hervorragend. Danach kann man Kaffee, Milch, Eier, Gemüse und Fleisch gleich auch noch im Bioreaktor herstellen. Positiv daran ist, dass man die Geschmacksnuancen varieren kann. Und die Konsumenten werden das alles sehr gut finden, müssen sie auch, denn es gibt am Schluss nichts natürliches mehr zu kaufen. Als fortschrittlich denkendem Menschen kann mir nichts besseres passieren .....

Volker Deneke
Volker Deneke

Hallo, ich habe jetzt Schokolade von der einzigen Produktion in Afrika gekauft, damit der Erlös auch vor Ort bleibt ( Ghana) und nicht bei den 3 größten Importeuren….

Externer Inhalt
Ihr Abonnement konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast fertig... Wir müssen Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Um den Anmeldeprozess zu beenden, klicken Sie bitte den Link in der E-Mail an, die wir Ihnen geschickt haben.

Die neusten Debatten

Erhalten Sie regelmässig die neusten Debatten aus unserer mehrsprachigen Community kostenlos in Ihren Posteingan.

Zweiwöchentlich

Unsere SRG Datenschutzerklärung bietet zusätzliche Informationen zur Datenbearbeitung.

Alle Newsletter

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft