La buccia delle mele fa dimagrire e aumenta la muscolatura
(Keystone-ATS) Una sostanza naturale contenuta nelle bucce delle mele, l’acido ursolico, fa bruciare i grassi, aumenta la massa muscolare e il grasso ‘buonò, cioè quello bruno che difende gli organi e possiede ottime capacità brucia-grassi.
La buccia delle mele quindi combatte l’obesità, l’intolleranza glucidica o pre-diabete e la malattia del fegato grasso. La scoperta è dei ricercatori dell’università dello Iowa ed è pubblicata sul numero odierno di PLoS ONE.
“Avevamo già dimostrato che l’acido ursolico incrementa la massa muscolare e la forza nei topolini di laboratorio suggerendoci che poteva diventare una terapia potenziale per la cura dell’atrofia muscolare” afferma Christopher Adams, docente di medicina interna alla unversità dello Iowa e autore dell’indagine.
“In questo studio abbiamo invece testato la stessa sostanza su topolini di laboratorio affetti da sindrome metabolica e diabete, sottoposti ad una dieta ricca di grassi. L’acido ursolico ha incrementato la muscolatura rispetto al grasso e abbiamo anche osservato che è aumentata la quantità di grasso bruno, un eccellente brucia grassi che, al contrario di quanto creduto in passato, si è scoperto esistere non solo nei bambini ma anche in alcune aree dell’organismo adulto” .
Afferma Adams che il prossimo passaggio di questa scoperta sarà sperimentare l’efficacia della buccia delle mele sulle persone oltre che negli animali di laboratorio