Quando Gruyère festeggia la sua doppia panna
Conosciuta soprattutto per il suo formaggio, la regione friburghese della Gruyère vanta un’altra specialità tradizionale molto apprezzata da grandi e piccoli: la doppia panna. A questa leccornia è stato consacrato recentemente perfino un festival gastronomico.
- Deutsch Greyerz feiert seinen Doppelrahm
- Español Cuando Gruyère festeja su famosa doble crema
- Português Quando a região do Gruyère festeja o seu famoso creme de leite
- 中文 格吕耶尔高脂奶油美食节
- عربي عندما تحتفل "غرويير" بقشدتها الدسمة!
- Français Quand Gruyères célèbre sa crème double (originale)
- Pусский «Двойные сливки»: идеальный десерт из Швейцарии
- English The most calorific food festival ever?
- 日本語 グリュイエール地方特産ダブルクリームのお祭り
Nonostante la pioggia, numerosi visitatori hanno formato lunghe code davanti ad ogni stand per degustare la prelibatezza locale nella città medievale di Gruyères, capoluogo della regione.
La doppia panna, contenente almeno il 45% di materia grassa, viene consumata generalmente con delle meringhe, pure una specialità locale, ma è impiegata anche per la preparazione di diversi altri piatti, da zuppe a salse fino ai dessert.
In occasione del loro primo festival della doppia panna, gli organizzatori avevano previsto di battere il record del mondo della più grande meringa. La meteo ha però spento le loro speranze: in seguito alla pioggia, il tentativo è stato rinviato all’anno prossimo. I visitatori hanno però potuto dividersi 300 metri di meringa, oltre che 40 litri di doppia panna, 1000 fragole e 1000 lamponi.
(Foto: Ester Unterfinger, swissinfo.ch; suoni e testi: Islah Bakhat, swissinfo.ch)
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