Perspectivas suizas en 10 idiomas

Abner González gana el campeonato de ciclismo en ruta de Puerto Rico

San Juan, 27 jun (EFE).- El ciclista puertorriqueño Abner González, de 20 años, del equipo Movistar, ganó este domingo el campeonato de ciclismo en ruta de su país al imponerse con comodidad en un recorrido organizado por la Federación de Ciclismo de Puerto Rico que discurrió por el municipio de Ciales, en el interior de la isla caribeña.

El deportista del Movistar se impuso también el sábado en el campeonato nacional de contrarreloj, prueba celebrada en Arecibo, municipio de la costa norte de la isla caribeña.

González se impuso en la contrarreloj, sobre una distancia de 30,9 kilómetros, con un tiempo de 40:38 minutos por delante de Elvys Noel Reyes (41:22) y Ricky Morales (43:32).

González, en una carrera en la que participaron 204 ciclistas, impuso este domingo su superioridad y desde la vuelta número ocho se escapó en solitario en una ruta que discurrió por un circuito de 12 vueltas en 129 kilómetros.

El puertorriqueño completó el recorrido en 3 horas, 33 minutos y 31 segundos, por delante de Elvys Noel Reyes (3:37:40) y Georwill Pérez (3:37:41). EFE

© EFE 2021. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de los servicios de Efe, sin previo y expreso consentimiento de la Agencia EFE S.A.

SWI swissinfo.ch - unidad empresarial de la sociedad suiza de radio y televisión SRG SSR