Perspectivas suizas en 10 idiomas

Mushuc Runa frena a Barcelona, que sigue de líder en Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 19 mar (EFE).- El Mushuc Runa empató este sábado de local por 1-1 ante Barcelona, logró frenarlo, pero no quitarle el invicto y el liderato por la quinta fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano.

Barcelona anotó con un tiro libre de Gabriel Cortéz, que burló a defensas, atacantes y hasta el propio portero Adonnis Preciado.

De una mala salida con balón dominado del defensa barcelonista, el uruguayo Carlos Rodríguez, se aprovecharon los atacantes locales y el argentino Santiagto Giordana convirtió el empate.

Barcelona se mantuvo de líder, con 13 puntos, Mushuc Runa quedó cuarto, con 7 unidades, mientras que Giordana acumuló el sexto gol en la actual temporada, Cortéz lo sigue con cinco tantos.

Tras los goles, los equipos bajaron el ritmo de juego y, por más que los técnicos realizaron cambios, no lograron mejorar el funcionamiento.

Mushuc Runa se quedó con uno menos, desde el minuto 75, por la expulsión del argentino Gaspar Vega, que había ingresado 9 minutos antes.

Liga de Quito y el popular Aucas brindaron un gran espectáculo y con una lluvia de goles terminaron empatados por 4-4.

Aucas ganaba hasta el minuto 89, con tantos de los argentinos Víctor Figueroa, Juan Tévez, de los ecuatorianos Richard Mina y Ronald Briones.

Aucas sorprendió en base a una propuesta simple, práctica, veloz y precisa comandada por el centrocampista Víctor Figueroa.

Liga reaccionó y sorprendió sobre el final, pues en el tiempo de reposición alcanzó a salvar el empate con los dos hermosos tantos de Jefferson Arce, pues los dos primeros goles de Liga habían sido de Alexander Alvarado, de penaltis.

Los cambios que ordenó el técnico de Liga, el argentino Pablo Marini, terminaron salvando al equipo, pues Jefferson Arce, ingresó en el minuto 73 en reemplazo de Joao Ortiz.

El empate frenó a Liga, que se quedó con 10 unidades, y Aucas acumuló 6.

Por su parte, Cumbayá recurrió al contraataque como el argumento ideal para sorprender al favorito, Técnico Universitario, que controló en mayor porcentaje el desarrollo del partido, pero perdió por 2-0.

Cumbayá, que es debutante absoluto en la Primera División de Ecuador, ganó gracias a los tantos de los atacantes Janpol Morales, de penalti, y del paraguayo Carlos Monges, por lo que Cumbayá acumuló 7 puntos, y técnico se quedó con 3.

La quinta fecha continuará mañana, domingo, con los partidos: Emelec-Delfín; Macará-Guayaquil City; 9 de Octubre-Gualaceo y concluirá el próximo lunes con el partido entre Deportivo Cuenca y Universidad Católica. EFE