Contenuto esterno

Il seguente contenuto proviene da partner esterni. Non possiamo dunque garantire che sia accessibile per tutti gli utenti.

BASILEA - Nel settore alberghiero e della ristorazione, il contratto collettivo nazionale di lavoro (CCNL) non viene sempre rispettato: un imprenditore su quattro non versa la tredicesima mensilità o non lo fa nel modo corretto.
È quanto indicano i risultati di un'ispezione pubblicati oggi, realizzata in 2000 ristoranti e alberghi di tutta la Svizzera da parte dell'Ufficio di controllo del CCNL. La ricerca ha anche evidenziato che, come lo scorso anno, l'81,5% delle aziende rispetta i minimi salariali.
Il CCNL è stato stipulato fra le organizzazioni professionali GastroSuisse, hotelleriesuisse, Swiss Catering Association e i sindacati Hotel & Gastro Union, UNIA e Syna.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form

Abbonatevi alla nostra newsletter gratuita per ricevere i nostri articoli.

swissinfo IT

Unitevi alla nostra pagina Facebook in italiano

SDA-ATS