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Das Kakao Aroma-Kit

Die Lebensmittel-Forscherinnen Irene Chetschik und Karin Chatelain haben an der ZHAW diejenigen chemischen Verbindungen im Kakao identifiziert, die den Schokolade-Geschmack erzeugen. Daraus haben sie ein Aroma-Kit entwickelt, das Fachpersonen beim Trainieren der Sensorik helfen kann.

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Chocolate made in the lab.

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Laborschokolade besteht Geschmackstest

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Die Schokolade der Zukunft könnte aus dem Bio-Reaktor kommen. Ein Team hat in der Schweiz erstmals eine Schoggi im Labor entwickelt.

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Debatte
Gastgeber/Gastgeberin Christian Raaflaub

Was halten Sie von Schokolade aus dem Labor? Wieviel würden Sie dafür bezahlen?

Die Schokolade der Zukunft könnte aus dem Bio-Reaktor kommen. Ein Team von Forschenden hat in der Schweiz erstmals eine Schoggi im Labor entwickelt.

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