Veganer Käse: Warum es die Produzent:innen im Milchland Schweiz schwer haben
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Der Schweizer Hersteller New Roots produziert veganen Käse nach traditionellen Methoden. Von der mächtigen Schweizer Milchwirtschaft her bläst ihnen aber ein eisiger Wind entgegen.
Schweizer Handelsabkommen – Ändert Indien seine Haltung zu Pharmapatenten?
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Der Patentschutz für die Schweizer Pharmaindustrie war ein zentraler Knackpunkt im Freihandelsabkommen mit Indien. Was hat sich geändert?
Der schier aussichtslose Kampf der Schweizer Schokoladeindustrie gegen Kinderarbeit
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Die Schweizer Schokoladehersteller haben sich verpflichtet, Kinderarbeit in ihren Lieferketten bis 2025 abzuschaffen. Allein schaffen sie es aber nicht.
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Weil die Schweizer Unternehmen Novartis und Sandoz auf komplexe, teure Medikamente umsteigen, sind sie zunehmend von dem kleinen Alpenstaat Slowenien abhängig.
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Die Schweiz hat den globalen Goldmarkt lange dominiert. Was bedeutet der Aufstieg der Emirate als potenzieller Rivale?
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Dem Schweizer Unternehmen wird vorgeworfen, auf Kosten der vietnamesischen Arbeitnehmenden und der Schweizer Kundschaft hohe Gewinne zu erzielen.
Brot, Chemikalien und Food Waste: Das sind die neuen Schweizer Lebensmittelregeln
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
Ab 1. Februar tritt ein revidiertes Lebensmittelgesetz in Kraft. Das sollten Konsumentinnen und Konsumenten von Schweizer Lebensmitteln wissen.