Die heutige Jugend will nicht mehr im Hotel arbeiten
Die Gastro-Branche hat zu wenig Personal. Es ist mittlerweile teils fast unmöglich, Lernende zu finden. Der Blick auf die Lehrvertragsabschlüsse der letzten zehn Jahre zeigt: Im Jahr 2020 haben 429 Jugendliche die Ausbildung zur Restaurationsfachfrau und zum Restaurationsfachmann gestartet. 40 Prozent weniger als noch 2011.
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
1 Minute
-
EnglishenWhy young people no longer want to work in hotelsMehr Why young people no longer want to work in hotels
-
PortuguêsptJovens não querem mais trabalhar como garçomMehr Jovens não querem mais trabalhar como garçom
-
العربيةarماذا وراء عزوف الشباب عن العمل في الفنادق؟Mehr ماذا وراء عزوف الشباب عن العمل في الفنادق؟
-
РусскийruПочему молодежь больше не хочет работать в гостиничном бизнесе?Mehr Почему молодежь больше не хочет работать в гостиничном бизнесе?
Es gibt aber auch Ausnahmen. Der 19-jährige Marc Gay ist amtierender Schweizermeister im Kellnern. In diesem Video zeigt er uns, was er an seinem «Traumberuf» mag. (SRF/swissinfo.ch)
Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!
Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch