Schäferfest
Eine Tradition in den Schweizer Alpen.
Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht
1 Minute
Seit 1957 findet auf dem alpinen Übergang zwischen den Kantonen Bern und Wallis das traditionelle Sommerfest der Schäfer statt. Auf dem Gemmi-Pass versammeln sich am Daubensee mehr als 800 Schafe auf 2202 Metern über Meer, gemeinsam mit Hirten, Bauern, Einheimischen und Touristen. Während die Schafe mit «Gläck», einer Mischung aus Getreide und Salz, gefüttert werden, kosten die Besucher die typischen Gerichte der Region, musikalisch begleitet von Alphornbläsern und Jodlern.
Beliebte Artikel

Mehr
Nach Blatten: Warum all die Bergstürze in der Schweiz?

Mehr
Kopiert die Schweiz Englands Sünden? Immobilienexperte warnt vor einem Irrlauf in der Wohnbaupolitik

Mehr
Die zwei Gesichter des Schweizer Immobilienmarkts

Mehr
Blatten: Was darf ein Schweizer Bergdorf kosten?

Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!
Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch