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Swiss Dairy Food schreibt Verlust von rund 40 Mio. Franken

Der führende Schweizer Milchkonzern Swiss Dairy Food weist in seinem ersten Geschäftsjahr einen Reinverlust von etwa 40 Mio. Franken aus. Das negative Ergebnis ist vor allem auf den geplanten Verkauf der Produktionsanlagen in Zürich zurückzuführen.

Der führende Schweizer Milchkonzern Swiss Dairy Food weist in seinem ersten Geschäftsjahr einen Reinverlust von etwa 40 Mio. Franken aus. Das negative Ergebnis ist vor allem auf den geplanten Verkauf der Produktionsanlagen in Zürich zurückzuführen.

Wie der Delegierte des Verwaltungsrats, Guido Egli, in einem am Montag (10.04.) veröffentlichten Interview der Berner Zeitung (BZ) sagte, hat das Unternehmen im operativen Geschäft einen kleinen Gewinn erzielt.

Allerdings führe der Verkauf der Anlage in Zürich zu Sonderbelastungen, so dass das aus dem Zusammenschluss von Toni und Säntis entstandene Unternehmen unter dem Strich einen Reinverlust von rund 40 Mio. Franken ausweisen werde.

Der ursprünglich in Aussicht gestellte Wert von 140 Mio. Franken für den Produktionsstandort Zürich sei dabei aus heutiger Sicht als eher optimistisch zu beurteilen, sagte der Konzernchef von Swiss Dairy Food, Jürg Bolleter, im gleichen Interview.

Wie viel der Markt effektiv hergebe, könne zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht gesagt werden. Es seien aber einige Interessenten vorhanden, darunter in- und ausländische Detailhändler.

swissinfo und Agenturen

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