Kinderarbeit und Schokolade: Nicht nur Kakao ist problematisch
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Bei der Beseitigung von Kinderarbeit steht für die Schokoladeindustrie der Kakao im Zentrum, das Risiko besteht jedoch auch für andere Zutaten.
Wegen Dubai-Schoggi reissen sich Schweizer Chocolatiers um Pistazien
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Der Hype um Dubai-Schokolade veranlasste Schweizer Schokoladehersteller dazu, eigene Versionen zu entwickeln, was die Nachfrage nach Pistazien ankurbelte.
Schweizer Käseexporte: «Das Hauptproblem mit den USA ist heute die Unsicherheit»
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Geplante Zollerhöhungen lassen US-Importeure von Schweizer Käse abwarten, sagt Philippe Bardet, Direktor der Sortenorganisation Gruyère AOP.
Eierknappheit zwingt die Lebensmittelindustrie zum Umdenken
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Die Vogelgrippe und die steigende Nachfrage haben die Eierpreise in die Höhe getrieben – und veganen Alternativen geholfen.
Rob Versloot: «Hero wird für eine Schweizer Marke gehalten… aber nur in der Schweiz»
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Die Hero-Gruppe ist bekannt für ihre Konfitüren auf den Frühstückstischen der Hotels. CEO Rob Versloot erzählt, wie er das Portfolio verkleinern muss.
Kinderarbeit ist nicht nur ein Problem der Schokoladeindustrie
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Hinter dem satten Aroma eines Morgenkaffees, dem Glanz von Goldschmuck und dem Rauch einer angezündeten Zigarette verbirgt sich ein schmutziges Geheimnis.
Schweizer Tüftler:innen lancieren schon nächstes Jahr die Labor-Schokolade
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Im Labor eines Schweizer Startups nimmt eine neue Generation von Lebensmitteln Gestalt an. Es will die Produktion von Kakao und Kaffee revolutionieren.