The Swiss voice in the world since 1935
Top Stories
Schweizer Demokratie
Newsletter
Top Stories
Schweiz verbunden

Marco Campanella vom Eden Roc Ascona zum Koch des Jahres gekrönt

Keystone-SDA

(Keystone-SDA) Marco Campanella, Chefkoch des Restaurants «La Brezza» im Hotel Eden Roc in Ascona, hat die Auszeichnung «Koch des Jahres 2025» erhalten. Der Gastronomieführer Gault Millau zeichnete den 32-Jährigen mit 19 von 20 möglichen Punkten aus.

Campanella fasziniere mit seinen unglaublichen Saucen, seiner Vielseitigkeit und seinem Talent, ein junges Team für seine Mission zu begeistern, schrieb die Jury des Restaurantführers Gault Millau am Montag in einer Mitteilung. Dass er «mit grösster Selbstverständlichkeit» auch Veganerinnen und Veganer glücklich mache, zeichne ihn zusätzlich aus.

Mit der Schweiz verbunden

Der gebürtige Deutsche mit italienischen Wurzeln kocht im Sommer im Restaurant «La Brezza» im Hotel Eden Roc in Ascona, im Winter im «Tschuggen» in Arosa.

Beliebte Artikel

Meistdiskutiert

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft