The Swiss voice in the world since 1935
Top Stories
Schweizer Demokratie
Newsletter
Top Stories
Debatten
Newsletter
Top Stories
Schweiz verbunden

Agrarwirtschaft

Erklärungen darüber, wie Lebensmittel von multinationalen Unternehmen letztlich auf den Teller gelangen und was dies für die Rohstoffbeschaffung, die Arbeitsrechte und für die Lebensmittelsicherheit und -qualität bedeutet.

Mehr

«Das ‚Läckerli Huus‘ steht nicht zum Verkauf»

Miriam Baumann-Blocher

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Seit 2007 steht Miriam Baumann-Blocher an der Spitze des «Läckerli Huus». Sie erzählt Swissinfo, was das Läckerli so einzigartig macht.

Mehr «Das ‚Läckerli Huus‘ steht nicht zum Verkauf»
keks wird in schokolade getunkt. wegen den hohen kakaopreisen suchen hersteller nach alternativen.

Mehr

Wegen rekordhohen Kakaopreisen: Wie Schokolade gestreckt wird

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Die Rekordpreise für Kakaobohnen haben die Entwicklung und Einführung kostengünstigerer Ersatzprodukte vorangetrieben, die denselben Schokoladengeschmack zu einem geringeren Preis bieten.

Mehr Wegen rekordhohen Kakaopreisen: Wie Schokolade gestreckt wird

Mehr

Debatte
Gastgeber/Gastgeberin Anand Chandrasekhar

Haben Sie kürzlich Lebensmittelknappheit oder steigende Lebensmittelpreise erlebt?

Kriege, fragile Lieferketten und der Klimawandel gefährden die weltweite Ernährungssicherheit.

2 Kommentare
Diskussion anzeigen
Kühe essen Heu in einem Stall.

Mehr

Nahrungs-Multis wollen Kühe klimafreundlicher machen

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Lebensmittelunternehmen setzen auf Kuhfutter, das weniger Methan produziert. Die Verbraucher:innen müssen allerdings noch überzeugt werden.

Mehr Nahrungs-Multis wollen Kühe klimafreundlicher machen
Kaffeebohnen

Mehr

Kinderarbeit ist nicht nur ein Problem der Schokoladeindustrie

Dieser Inhalt wurde am veröffentlicht Hinter dem satten Aroma eines Morgenkaffees, dem Glanz von Goldschmuck und dem Rauch einer angezündeten Zigarette verbirgt sich ein schmutziges Geheimnis.

Mehr Kinderarbeit ist nicht nur ein Problem der Schokoladeindustrie

Mehr

Debatte
Gastgeber/Gastgeberin Anand Chandrasekhar

Soll der Verkauf von Rohmilch verboten werden oder sollen Konsumentinnen und Konsumenten selbst entscheiden?

In der Schweiz verbietet das Lebensmittelgesetz den Verkauf von Rohmilch zum direkten Verzehr. Ein Schlupfloch erlaubt dies jedoch in 400 Rohmilchautomaten.

117 Likes
66 Kommentare
Diskussion anzeigen

Beliebte Artikel

Meistdiskutiert

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft